【培训动态】

慧之谷庄园正式投入使用

发布时间:2012-10-11 11:11:48 作者: 点击次数:4208

 

一、地址

      “慧之谷庄园”的会址在从化鳌头镇的一座的城堡式建筑里。坐落于从化鳌头镇横岭村,占地160亩,紧邻京珠高速出口,交通便利。依山傍水、景色宜人,空气清新,是集餐饮、住宿、娱乐、会议、垂钓、采摘为一体的综合性会议庄园。来这里使您远离城市的喧嚣,呼吸大自然的气息、暖黄墙、大坡屋顶,蔓藤斑驳的围墙、仿佛置身于山水英伦庄园,传承百年英伦绅士风度和品位 。整合优势资源,以珍贵树种景观为基础,以科研、教研、会议、培训拓展为支撑,建筑风格独特,配套设施齐全,融培训、论坛、沙龙、会议等为一体的国内高端、前瞻、专业的培训庄园

二、风格

        心灵的原乡,培训的乐园,现代化的英伦小镇,贵族风尚和田园景色和谐,芳草艳美,落英纷飞,往来种作,怡然自乐,东方山水,西方筑境,别致多变,归隐山林,健康养生,独享浮云闲日舒缓时光。时尚、典雅,有一点点怀旧。

 

、功能区域

       慧之谷庄园现包括果岭度假园、紫衣园餐厅、客房、茶道馆、户外拓展中心等。
       果岭度假园位于庄园南岸,占地90亩,有杨梅、荔枝、橘子、龙眼、洛神等多种果木。积淀20余年,占地100亩的园林景观整饰一新,1万棵名贵树木(黄花梨下图1、沉香图2)覆盖整个园区,绿树成荫,碧波荡漾。

        庄园设有环境优雅的大厅和装修雅致的包间,可容纳110人就餐。有南北风味的家常菜和农家特色菜;本庄园有蔬果种植园并饲养多种家禽,您来此就餐可食用到我们纯天然的绿色食品。

        设有标准客房、家庭套间和豪华四合院可供住宿,满足不同住宿需求,客房宽敞明亮,恬静舒适可容纳60人住宿;设有接待室、会议室、蓝球场、乒乓球、台球、羽毛球等设施,可承办中小型会议和培训活动;设有麻将室、卡拉OK室、酒吧等娱乐设施;并有休闲垂钓中心、果园采摘等特色项目。

五、园林

       “选自然之神丽,尽高栖之意得”慧之谷庄园不仅是物质上的家园,同时也成为精神上的“坞堡”。庄园对建筑及其周围的风光的最能体的士族意识。庄园主追求庄园建筑上的艺术化,在布局上根据天然的山水地形,加以改造利用,以求能够收纳远近景观,充分体现出文人化艺术化的园林观念。在园林营建过程中,由实用转向审美,由粗犷转向秀美,体现了一种时尚、风情、现代风气。

        造园艺术追求自然,自然风致园。花园就是一片天然牧场的样子,以草地为主,生长着自然形态的老树,有曲折的小河和池塘。追求更多的曲折、更深的层次、更浓郁的诗情画意,对原来的牧场景色加工多了一些,自然风致园发展成为图画式园林,具有了更浪漫的气质,有些园林甚至保存或制造废墟、残垒、断碣等,以造成强烈的伤感气氛和时光流逝的悲剧性。

上一遍:关于免去赵红杰同志副院长、副秘书长职务的通知
下一遍:慧之谷庄园签约仪式
在线咨询
关闭窗口
人力资源师
企业培训师
劳动关系师