【广东现代劳动管理服务中心】

管理智慧研修班安排

发布时间:2013-02-17 17:00:17 作者: 点击次数:3784

第一期  2013年4月  国学与商道总裁精修班

       课程背景:

       中国企业的发展在借鉴现代管理理念的同时,更要领悟东方传统哲学智慧的伟大力量。只有将中华五千年博大精深的传统文化与西方现代理念有机结合,明体致用,才能形成中国未来发展的内在精神。

       凡善为贾者,其识必广;凡善取利者,其智亦高。商以智为本,而智以人为枢,故欲战略领先者,必以智为之,而实以人恒为之。广东现代劳动管理服务中心以俯譀东西方文化的全新视角,组织国内外知名管理专家,探讨智道、人道、商道,成功的非“常”之道,旨在打造博古通今、学贯中西、运筹帷幄、睿智儒雅的现代企业精英与业界领袖!

       课程目标:

       儒家、道家、佛家是我国三种重要的思想资源和传统。中国的人文精神尤其表现在人生智慧上。儒家的智慧是德性和礼乐教化的智慧,通过修身实践,尽心知性而知天。道家的人生智慧是空灵、逍遥的智慧,超越物欲、超越自我,强调得其自在,歌颂生命自我的超拔飞跃,肯定物我之间的同体融合。佛家的人生智慧是解脱和无执的智慧,启迪人们空掉外在的追逐,消解心灵的偏执,解开自己的囚笼,直悟生命的本真。儒释道三教的哲学,充满了普遍和谐、圆融无碍的智慧。通过对其哲学思想的阐释和互动研讨,不但可以提高个人修养和精神境界,可以更深刻地领悟中国管理思想的精髓。通过聆听大师谈古论今,领略古今中外之大智慧,锤炼思维,锻造悟性,提高洞察力,提高应对动态组织环境的领导能力,构筑组织动态的“自我适应系统”,成就辉煌事业。

第二期    2012年6月  禅宗智慧与心灵修炼

      课程目标

      “心”的管理师管理的至高境界。理解轻灵正见的禅修智慧,完成真实本源的自我探知,修心顿悟以至“空静”的境界,掌握禅定入心与因缘关联的法则,以“出世之心”行“入世之事”的高妙态度,保持乐观充实、和谐宁静的心态,寻求善终健全的人生归宿。
 

第三期   2012年7月  薪酬设计——基层员工薪酬福利设计特训营

      课程背景

      基层员工薪酬与福利设计,企业基业长青的保障!当下人力资源已是稀缺资源,如何满足企业的人力需求成为人力资源管理者迫在眉睫的难题。然而薪酬设计问题没有解决,必然导致在招聘上的盲目和低效或人力成本偏高。在众多的实证案例中,我们了解到占据员工多数的工人,其薪酬体系,并没有得到应有的重视,科学性合理性不强。通过薪酬设计来提升员工的工作效率方面往往非常缺乏,更多的企业采取的是简单的计时发放,所以磨洋工现象非常严重。

      课

      全面破解基层员工计件型薪酬设计难题;让老板清晰:利润、工人工资、员工积极性应如何才能做到最好的兼顾;让人力资源从业者系统的掌握基层员工薪酬福利设计的相关技术;

上一遍:组织领导
下一遍:服务费用
在线咨询
关闭窗口
人力资源师
企业培训师
劳动关系师